恋みのり 投稿日 2020年10月13日 更新日 2020年11月24日 著者 siteadmin カテゴリー イチゴ (国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構育成) 酸味が少なくあっさりした味わい、丸い形が特徴のイチゴです。 果実が硬く、日持ちする品種です。九州で多く作られています。 甘さ 酸味 硬さ 4.0 1.0 5.0 <「03042-08」×「熊研い548」(ひのしずく)> 九州沖縄農業研究センター育成の新品種。果実の揃いがよく、秀品率が高いです。果皮が硬く、輸送性に優れます。ウドンコ病に中程度の抵抗性、炭疽病、萎黄病に羅病性です。ランナーの発生が少ないので苗の確保にご注意ください。