あまり材料や手間をかけたくない。
洗い物を増やしたくない。
子供が小さいため、簡単におやつ作りをしたい。
主婦だからこそわかる、お手軽なイチゴレシピのご紹介です。
イチゴがたくさん余ってしまった時などにもおすすめです(^^♪
材料
- イチゴ 500g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 70g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ5
下ごしらえ
- 生クリームといちごは室温に戻します。
- イチゴは洗ってヘタを取り水気を切ります。
作り方
![](https://www.miyoshi-agri.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/trashed-1646398051-DSC_0005-768x1024.jpg)
![](https://www.miyoshi-agri.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/DSC_0006-768x1024.jpg)
![](https://www.miyoshi-agri.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/DSC_0009-768x1024.jpg)
![](https://www.miyoshi-agri.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/DSC_0010-768x1024.jpg)
ミキサーの残りに、溶かしたゼラチン、生クリームを加え、さらに撹拌します。
![](https://www.miyoshi-agri.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/DSC_0012-1024x768.jpg)
![](https://www.miyoshi-agri.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/DSC_0013-1024x768.jpg)
![](https://www.miyoshi-agri.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/DSC_0028-1024x680.jpg)
![](https://www.miyoshi-agri.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/DSC_0016-1024x680.jpg)