本日は3月3日、ひな祭り。
幼少時代は恥ずかしそうに微笑むお内裏様とお雛様を見て、二人の会話を想像していました。
今回ご紹介のイチゴプリンは、ほんのりピンクの色合いがなんとも春らしいおやつです。
イチゴがたくさん余ってしまった時などにもおすすめです(^^♪
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材料
- イチゴ 100g
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 350CC
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
下ごしらえ
- イチゴを洗いヘタを取り、水気をきります
- イチゴは仕上げのトッピング用にスライスし、取り分けておきます
- 粉ゼラチンは水でふやかしておきます。
作り方
![](https://www.miyoshi-agri.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/DSC_0016-768x1024.jpg)
牛乳350ccのうち50ccと混ぜます。
鍋に残りの牛乳300ccと砂糖を入れ、火にかけます。
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甘さ控えめなため、男性にもおすすめです。
手作りならではの優しいお味です。