濃厚クリームソースの旨みとさつまいもニョッキのコンビがたまりません..♪

レシピ開発:Brasserie ROSE RIVER様
材料
- さつまいもニョッキ(こちらのレシピの④まで)
- 生クリーム 200 g
- 牛乳 200 g
- ケッパー 小さじ1
- ベーコン 50 g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
①たっぷりの熱湯に粗塩を溶かし、さつまいものニョッキ生地を静かにいれる。
②生地が鍋底から上に浮き上がったら氷水に落とし、ぬめりを取る。ザルにあげキッチンペーパーで水気をふき取り、オリー ブ油を軽くまぶす。
③鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
④ベーコン、ケッパー、玉ねぎを入れて炒め、生クリームと牛乳をいれ一煮立ちさせ、塩で味を整える。
⑤ ②のニョッキを④に入れて絡ませてお皿に盛り付ける。

