さつまいもニョッキのケッパークリームソース

濃厚クリームソースの旨みとさつまいもニョッキのコンビがたまりません..♪

レシピ開発:Brasserie ROSE RIVER様

材料

  • さつまいもニョッキ(こちらのレシピの④まで)
  • 生クリーム 200 g
  • 牛乳 200 g
  • ケッパー 小さじ1
  • ベーコン 50 g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量

作り方

①たっぷりの熱湯に粗塩を溶かし、さつまいものニョッキ生地を静かにいれる。

②生地が鍋底から上に浮き上がったら氷水に落とし、ぬめりを取る。ザルにあげキッチンペーパーで水気をふき取り、オリー ブ油を軽くまぶす。

③鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで炒める。

④ベーコン、ケッパー、玉ねぎを入れて炒め、生クリームと牛乳をいれ一煮立ちさせ、塩で味を整える。

⑤ ②のニョッキを④に入れて絡ませてお皿に盛り付ける。