大人も子供も一緒に楽しめる、ニョッキレシピです..♪

レシピ開発:Brasserie ROSE RIVER様
材料
- 焼き芋 400 g
(アルミホイルでサツマイモを包み170℃のオーブンで約60分程焼いたもの) - 強力粉 150 g
- 卵 1/2個
- 塩 少々
- 打ち粉用強力粉 適量
作り方
①焼き芋を熱いうちに皮をむき、ポテト マッシャーで潰し強力粉と塩を加え、 ゴムベラでざっと合わせる。
②溶き卵を全体にかけて生地をまとめ、なめらかになるまで練る。
③生地を4~5等分し、直径1.5cmの棒状にのばす。
④たっぷりと打ち粉をして2cm程の長さに切り、打ち粉を足しながら好きな形に成形する。
⑤180℃の油で揚げます
★仕上げに、お砂糖や粉チーズをまぶしてもおいしいです。

