ハーブ香る、大人のさつまいもマリネです。

レシピ開発:Brasserie ROSE RIVER様
材料
- さつまいも 300 g
- お好みの乾燥ハーブミックス 適量
- 塩 2 g
- 砂糖 3g
- オリーブオイル 10 g
- ワインビネガー 20 g
作り方
①さつまいもを約5ミリ幅の半月切りにします。
②フライパンにサラダ油をひき、さつまいもを並べて乾燥ハーブをお好みで振ります。
③中火で焼きます。
両面とも狐色になったらバットに移します。
④マリネ液をつくります。
ボウルに塩、砂糖、ビネガーを入れよく混ぜます。最後にオリーブオイルをいれます。
⑤ ③のバットに④のマリネ液まんべんなくさつまいもに当たるようにかけます。
⑥お皿にサラダ等と一緒に盛り付けます。
タコのソテーや生ハムなどと一緒に盛り付けてもおいしいです。

