さつまいものハーブマリネ

ハーブ香る、大人のさつまいもマリネです。

レシピ開発:Brasserie ROSE RIVER様

材料

  • さつまいも 300 g
  • お好みの乾燥ハーブミックス 適量
  • 塩 2 g
  • 砂糖 3g
  • オリーブオイル 10 g
  • ワインビネガー 20 g

作り方

①さつまいもを約5ミリ幅の半月切りにします。

②フライパンにサラダ油をひき、さつまいもを並べて乾燥ハーブをお好みで振ります。

③中火で焼きます。
 両面とも狐色になったらバットに移します。

④マリネ液をつくります。
 ボウルに塩、砂糖、ビネガーを入れよく混ぜます。最後にオリーブオイルをいれます。

⑤ ③のバットに④のマリネ液まんべんなくさつまいもに当たるようにかけます。

⑥お皿にサラダ等と一緒に盛り付けます。
 タコのソテーや生ハムなどと一緒に盛り付けてもおいしいです。